
柿大量消費作戦中です笑
続いては柿プリン
材料は
- 柿320g(種皮除いて 大体2個くらい?)
- 牛乳160ml(成分無調整のもの)
- バニラエッセンス
以上!!をミキサーにかけて3時間冷蔵庫で冷やしておけば出来上がり!
プリンほどは固まらないけど、どちらかといえばフルーチェ寄りかな?
バニラエッセンスのおかげかどことなくカスタードな風味も。新食感スイーツでおいしーい!
プリンよりも簡単に出来て、しかも砂糖ナシ!柿も大量に消費できて子供も大喜び。
今まで知らなかったのが悔やまれる笑
柿に含まれるペクチンと牛乳のカルシウムで固まるのだとか。不思議〜!
必ずやってみます!!
いいねいいね