
- 絹ごし豆腐一丁
- ほうれん草一把
- 味噌大さじ一
- 柿一個と熟した柿1/4個
- すりごま 適量
でいつもの白和えを作りました。クックパッドの人気レシピを砂糖ナシでアレンジ。
柿1/4は豆腐と一緒に潰して、一つは小さく切って入れると甘くなりすぎずよかったです。
全て切って入れると甘味が全体に行き渡らず、子供受けが悪かったので、熟した柿を潰して入れました。水っぽさが嫌な場合や日持ちさせたい場合は潰して入れる柿1/4個をやめて砂糖大さじ1入れた方が良さそうです。
三姉妹育児日記
でいつもの白和えを作りました。クックパッドの人気レシピを砂糖ナシでアレンジ。
柿1/4は豆腐と一緒に潰して、一つは小さく切って入れると甘くなりすぎずよかったです。
全て切って入れると甘味が全体に行き渡らず、子供受けが悪かったので、熟した柿を潰して入れました。水っぽさが嫌な場合や日持ちさせたい場合は潰して入れる柿1/4個をやめて砂糖大さじ1入れた方が良さそうです。
熟した柿の甘味は上品ですよねぇー
いいねいいね: 1人